Rezepte
… als Snack oder zur Ergänzung bei Vegetarischen Gerichten.
Zutaten für ca. 450 g:
30 g Rohrzucker
Salz
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL mildes Chilipulver
2 TL Currypulver
4 Esslöffel Limettensaft
1 Eiweiß
200 g Cashewkerne
200 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
Eiweiß in einer genügend großen Schüssel für alle Zutaten steif schlagen. Gewürze, Limettensaft und Zucker unterrühren.
Die Nüsse und Kerne dazu geben und alles gut mischen.
Die Nussmischung auf ein mit Backpapier belegtem Backblech gut verteilen. Ca 20 Minuten ( je nach Backofen) backen und nach den ersten 10 Minuten mit einer Teigkarte vorsichtig wenden.
Nach dem Backen wird das Backpapier auf ein Kuchengitter gezogen, damit die Nüsse gut auskühlen können ohne zu schwitzen 🙂
Probieren Sie auch andere Gewürze und Nüsse aus. Ganz nach eigenem Geschmack.
Einfach lecker 🙂
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