Bunte Kürbiszeit

Rezepte

Wärmende Kürbissuppe

Zutaten:

1 kg Kürbis

2 Möhren

100 g Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

ein Stückchen frischer Ingwer

2 EL Kokosöl

1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen

1/2 TL Koriandersamen gemahlen

1/4 TL Chiliflocken (oder mehr, je nach Vorlieben)

1 TL Kurkuma gemahlen

Schwarzer Pfeffer

Salz

1 Liter Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)

Balsamicoessig

Saft einer Orange

Etwas Sahne

Geröstete gehackte Kürbiskerne

Zubereitung:

Kürbis waschen, zerteilen, Kerne mit einem Löffel auskratzen und das Fruchtfleisch in ungefähr 3 cm große  Stücke würfeln.

Möhren schälen und in Stücke schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

Kokosöl in einem Topf erhitzen. Darin Kreuzkümmel,Koriander, Chili, Kurkuma und Pfeffer kurz aufschäumen lassen.

Nun Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze etwas andünsten.

Kürbis, Möhren mit dazu geben und 5 Minuten mit anbraten.

Die Gemüsebrühe dazu geben und das ganze so 15 Minuten köcheln lassen.

Wenn das Gemüse weich ist, wird die Suppe mit einem Pürier- Stab oder mit einem Mixer püriert.

Nun kann die Suppe mit etwas frisch gepresstem Orangensaft, Salz und Pfeffer und WENIG Balsamicoessig abgeschmeckt werden.

Ein Schuss Sahne gibt das feine Etwas 🙂

Mit gehackten und gerösteten Kürbiskernen anrichten.

Sehr lecker schmeckt dazu ein Stückchen warmes Vollkorn- Toast.

 

 

 

 

 

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