Spargel trifft Rote Beete am Salatbett

Allgemein

Spaghetti mit einer herrlich fruchtig würzigen Rote Beete Sauce.

Rote Beete Sauce

3 kleine Zwiebeln schälen, würfeln und in Olivenöl andünsten. Wer mag, nimmt eine Knoblauchzehe dazu.

500g (ungefähr) Rohe Rote Beete am besten mit Einmalhandschuhen schälen, in 2 cm große Würfel schneiden und zu den gedünsteten Zwiebeln geben.

Würzen mit Kräutersalz, je etwas gemahlenen Kümmel, Kardamon, Anis, Piment und schwarzer Pfeffer.

1 Esslöffel weißen Balsamicoessig dazu geben.

Mit 150 ml Gemüsebrühe und Saft von einer frisch gepressten Blutorange (oder eine anderen) ablöschen. Die Rote Beete ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich ist. Nun wird sie mit einem Mixstab oder einer anderen Küchenmaschine  püriert und nochmal abgeschmeckt.

Spaghetti wie gewohnt kochen und abschütten.  Danach mit der Rote Beete Sauce mischen. Geriebener Parmesan passt ebenfalls wunderbar dazu.

Spargel schälen und in etwas Salzwasser mit einem Stück Butter und einer Prise Zucker bissfest kochen.

Salatbett aus Salatblättern und Radieschenscheiben mit frischen Schnittlauch auf einem Teller anrichten. Den Spargel und die Rote Beete Spaghetti dazulegen.

Ich finde diese Kombination aus Süße, etwas Schärfe und Frische sehr lecker! Auch dazu passt Fisch oder Fleisch oder einfach frisch geriebener Parmesankäse.

Guten Appetit!!

 

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