Gurken –

Kräuter –

Rezepte

Viele frische gehackte Kräuter aus dem Kräutergarten oder im Winter aus der Tiefkühltruhe ( z.B. 8 – Kräuter Mischung) mit

500 g Mager-Quark

150 g Naturjoghurt

etwas mildes Leinöl

2 Essiggurken fein geschnitten

milder Essig

etwas Agavendicksaft

Kräutersalz

Frisch gemahlener Pfeffer

1 Prise Chili

Alles gut vermischen und gut abschmecken.

Das ist eine sehr gute Beilage zu Pellkartoffeln, als Dip zu Brot oder Brötchen. In der Grillsaison zu Gemüse oder Fleisch.

Schmeckt zu jeder Jahreszeit. Mein Favorit ab Frühling, wenn die ersten Kräuter im Garten wieder sprießen. 🙂

Bekannt ist diese Art Sauce auch als Frankfurter Sauce.

Man kann sie mit verschiedenen Zutaten variieren.

Guten Appetit

 

 

 

 

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